記録画像

【岩魚の塩焼き】
岩魚の塩焼き

炭焼きで燻した香りと岩魚の風味が口の中に広がり癖になります。
岩魚は独特のクセがあり、匂いをもつ魚ですが、
…それが好きな理由です。

言うなれば、山菜とキャベツの違いでしょうか?

母親が言っていました。
山菜はクセがなければ美味しくない。
何を食べているか味がわからないのならば、山菜を食べる価値がない。
魚は磯の匂いがきつい位がちょうど良い。

食べ物は、その独特な風味があってこそ、美味しく感じられるものだ。


[感想を書く]
[最新順][古い順]
感想はありません

<<重要なお知らせ>>

@peps!・Chip!!をご利用頂き、ありがとうございます。
@peps!・Chip!!は、2024年5月末をもってサービスを終了させていただきます。
詳しくは
@peps!サービス終了のお知らせ
Chip!!サービス終了のお知らせ
をご確認ください。




w友達に教えるw
[ホムペ作成][新着記事]
[編集]

無料ホームページ作成は@peps!
++アルバム++